おつまみ充実!季節に合わせたお酒が楽しめる和酒バル

岡野トップ画像

毎日替わるこだわりの日本酒と国産ワインがグラスで楽しめます!スパークリングや季節の日本酒も好評!牛ハラミのステーキや牡蠣のオイル漬けなど洋風から、チキン南蛮や湯葉刺しなど和風までバラエティ豊かなメニューが好評です。切りたての国産の無添加生ハムは日本酒、ワインどちらとも相性◎飲み放題付きやお食事のみなどコースも充実!お一人様からグループまで幅広くご利用頂けます!季節に合わせた果実酒や焼酎もご用意。お料理に合わせたお酒選びがとても楽しいお店です。迷ったらスタッフに相談! 気さくなスタッフがお待ちしています!

岡野のブログ

詳しくはこちら

NEWS

横浜で飲めるのは岡野だけ!樽生スパークリング日本酒『KANPAI』

岡野 樽生日本酒スパークリング
  • 樽生スパークリング日本酒「KANPAI」

    「天青」でお馴染みの茅ヶ崎にある熊澤酒造が醸す

    世界初!横浜初上陸の樽生スパークリング日本酒です!
    すっきり爽やかな味わいで日本酒が苦手な方にもおすすめです!
    今年の夏は「KANPAI」で乾杯☆

8月のカレンダー

img537

8月の定休日は毎週月曜日と20日(日曜日)です。

 

ページTOPへ戻る

FOOD

お食事のみのコース

パーティー飲み放題なし

お料理6品 お一人様2,500円 3日まえまでのご予約をお願いします。

4名様~10名様まで 2時間制をお願いする場合があります。

・刺身3点盛り合わせ
・つまみ盛り合わせ
・湯葉刺し

・和牛ローストビーフの味噌漬け

・美酒鍋 神奈川県の日本酒いづみ橋を使った小鍋

・〆のおろし蕎麦

 

 

2時間飲み放題付宴会コース

パーティー飲み放題付き

メインが選べる!2h飲み放題付き宴会コース4,000円

・おつまみ盛り合わせ
・季節野菜のせいろ蒸し
・自家製燻製盛り合わせ

★選べるメイン★
魚介の酒蒸し or 牛ハラミのステーキ

・〆の雑炊

8月のおすすめ

7月クリームチーズ
クランベリーといぶりがっこのクリームチーズ
8月夏おでん
夏おでん
8月豚肉
豚ばら肉の塩焼き 柚子胡椒添え

ページTOPへ戻る

セラーノ工房『尾島博』氏が造る生ハム

岡野熱燗と生ハム

日本一の生ハム職人 セラーノ工房の『尾島 博』が造る完全無添加の生ハムは旨みがたっぷり!!

ワインはもちろん、日本酒との相性も◎

600円 / 900円

野菜メニュー

岡野 バーニャカウダ
バーニャカウダ 酒盗クリームソース 1,200円
岡野 グリーンサラダ
横浜地野菜のグリーンサラダ 600円
岡野 ポテサラ
燻製玉子といぶりがっこのポテトサラダ 600円

自家製燻製メニュー

岡野 燻製盛り合わせ
燻製盛り合せ 1,500円
岡野牡蠣の燻製
燻製牡蠣のオイル漬け 900円
岡野 ホタテ燻製
ホタテの燻製 600円

日本酒とご一緒に!「和酒メニュー」

岡野 日本酒セット
日本酒セット盛り合わせ 980円
岡野 魚介蒸し
おでん出汁を使った魚介の酒蒸し 1600円
岡野 チキン南蛮
チキン南蛮~いぶりがっこタルタルソース 880円
岡野 牛筋煮込み
牛スジ煮込み 1,200円
岡野 干物盛り合わせ
干物の盛り合わせ 900円
岡野 ベーコン
厚切りベーコンの酒粕漬け 850円
岡野 マグロゴマわさび
まぐろの胡麻わさび和え 700円
岡野 三つ葉のお浸し
三つ葉のお浸し 500円
湯葉刺し
とろ湯葉刺し 500円
味噌漬け岡野チーズ
自家製チーズの味噌漬け 800円

ワインとご一緒に!「洋酒メニュー」

岡野 ワインセット 
ワインセット盛り合わせ 1,200円
岡野 はらみステーキ
牛ハラミのステーキ 1,600円
岡野 パーナ貝オーブン焼き
パーナ貝のオーブン焼き
1,200円
岡野 アンチョビキャベツ
アンチョビキャベツ 650円
岡野 チーズ盛り合わせ
チーズの盛り合わせ 980円
岡野 パテ
パテドカンパーニュ 700円
岡野 マグロのケッパーソース
マグロのケイパーソース
750円

ページTOPへ戻る

和風ピザ

ピザ岡野ブルー

日本酒にもよく合う和風ピザ

・ゴルゴンゾーラと西京味噌のピザ 800円

・酒盗とクリームチーズのピザ 800円

ページTOPへ戻る

〆の蕎麦

そば

〆の蕎麦 550円

風味豊かでつるっと食べやすい細麺

自家製のかえしと鰹出汁の蕎麦つゆはお酒にも◎

出汁茶漬け

お茶漬け

ハマ塩出汁茶漬け (チャンジャ/梅/わさび) 550円

 

すぐ出ます!小皿料理

岡野 いぶりがっこ
いぶりがっこ 500円
岡野 酒盗クリームチーズ
酒盗クリームチーズ 500円
岡野 砂肝のコンフィ
砂肝のコンフィ 600円
岡野 オリーブ
オリーブ盛り合わせ 500円

ページTOPへ戻る

日本酒

日本酒は日替わりで10種類以上ご用意しています。

日本酒

岡野 日本酒

季節のお酒揃ってます!

仕入れ担当野村真弘が選ぶ季節のお酒が人気!注目のスパークリング日本酒や、季節の美味しいお酒あります!

当店の日本酒は1升瓶で1本ずつしか仕入れておらず、無くなり次第すぐに次のお酒に切り替えるため毎日飲めるお酒が変わります! 王道からマニアックなものまで幅広く取り揃えておりますので是非お試しくださいませ!

おすすめ燗酒

日本酒カクテル

ページTOPへ戻る

ワイン

がぶ飲み一升瓶ワイン

岡野 ワイン 葡萄棚

アルプス葡萄棚  長野県

グラス600円 / 小カラフェ(4杯分)1650円 / 1Lカラフェ2900円

白 塩尻産ナイアガラ主体 フレッシュな果実味たっぷりのフルーティーな味わい

赤 塩尻産コンコード主体 軽いソフトな口当たりとすっきりとした味わい

ワイン

ページTOPへ戻る

ボトルワイン 白

ボトルワイン 赤

ページTOPへ戻る

その他のお飲物

ビール

季節ごとに替わる果実酒

ページTOPへ戻る

ハイボール

焼酎

その他にもおすすめ焼酎多数ご用意しております。

ページTOPへ戻る

ウイスキー

スピリッツ

その他

ページTOPへ戻る

スタッフ紹介

野村正弘 Masahiro Nomura

酒屋での経験を活かし、料理に合わせたお酒をご提案

【日本酒トワイン岡野】店長

2010年(株)ZERO入社

1978年6月生まれ、神奈川県出身。12年間酒屋に務めた経験を持ち、日本酒の知識や経験を活かした別業種へ興味を持ち株式会社ZEROに転職。【おでんのむさん】の店長、【国産ワインとアテの店ブリキ】の店長を経て、【日本酒 ト ワイン 岡野】へ。日本酒の仕入れから調理まで幅広く活躍。2017年1月店長に就任。

『季節のお酒をおともに酒の肴は手作りの料理も是非楽しんで頂きたいです!
日本酒がお好きな方はオススメ日本酒飲み放題コースも絶対お得です!』

渡部 暢哉  Nobuya Watanabe

【日本酒トワイン岡野】シェフ

2012年(株)ZERO入社

1956年、秋田県生まれ。高校卒業後、東京でイタリア料理をはじめ、フランス料理、和食など多岐に渡る分野を習得し、系列店舗へのアドバイスも行う。2012年から【Tennocho Wine&Kitchen RUSH】で、シェフに就任。2017年1月より【日本酒トワイン岡野】シェフに就任。

『アットホームな雰囲気でお客様との距離も近く、イベントなどで直接お話が出来るのもZEROグループの魅力です。お客様の声をメニューに活かして、これからも美味しく楽しいお店作りに努めていきます。』

日本酒 ト ワイン 岡野 店舗情報

店名 日本酒 ト ワイン 岡野
所在地 〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野1-16-3 1F
電話番号 045-321-8399
営業時間 火~土:18:00~翌1:00 L.O.
日・祝:17:00~23:00 L.O.
定休日 月曜日
5月15日16日は社員研修旅行の為連休を頂きます。
最寄り駅 JR各線 横浜駅 徒歩7分
相模鉄道本線 平沼橋駅 徒歩3分

大きな地図で見る