ワイングラスで飲む!フルーティー系の日本酒が充実!

岡野トップ画像

日本酒女子におすすめ!毎日替わる季節の日本酒   

お料理と合わせたお酒選びが楽しいお店です。

 

【岡野の日本酒選びのこだわり】

フルーティータイプの香り高い日本酒

火入れをしていない生の日本酒

その季節しか味わえない旬の日本酒

女性や普段日本酒を呑みなれていない方にもおすすめのお酒あります。岡野の日本酒は1升瓶で1本づつ仕入れている為なくなり次第別の銘柄に切り替わります!毎日飲める日本酒が変わり、季節の日本酒や生酒が充実。可愛いラベルの日本酒をジャケットで選ぶのもアリ!

 

岡野のブログ

詳しくはこちら

NEWS

横浜で飲めるのは岡野だけ!樽生スパークリング日本酒『KANPAI』

岡野 樽生日本酒スパークリング
  • 樽生スパークリング日本酒「KANPAI」

    「天青」でお馴染みの茅ヶ崎にある熊澤酒造が醸す

    世界初!横浜初上陸の樽生スパークリング日本酒です!
    すっきり爽やかな味わいで日本酒が苦手な方にもおすすめです!
    今年の夏は「KANPAI」で乾杯☆

29(肉)の日ウィーク

肉の日

毎月月末は29(肉)の日メニュー【ヒナ鶏半身焼き】を数量限定でご用意しています!

ページTOPへ戻る

FOOD

岡野のおすすめ

日本酒セット 2018年2月
まさかの!日本酒セット
なめろう 2018年2月
本日のお魚のなめろう

ページTOPへ戻る

岡野おすすめ日本酒「afs」アフスに合う!おつまみ

9月 アフス
木戸泉酒造「afs」アフス
90ml 750円
7月クリームチーズ
「afs」専用おつまみ!いぶりがっことクランベリーのクリームチーズ 500円
グランド 海老のアヒージョ
海老のアヒージョ 850円
グランド ハム盛り
ハムの盛り合わせ 1200円
グランド 砂肝
砂肝のコンフィ 600円

セラーノ工房『尾島博』氏が造る生ハム

岡野熱燗と生ハム

日本一の生ハム職人 セラーノ工房の『尾島 博』が造る完全無添加の生ハムは旨みがたっぷり!!

ワインはもちろん、日本酒との相性も◎

600円 / 900円

お肉と魚介

グランド ハラミ
牛ハラミのステーキ 大1600円/小950円
DSCF4493 (2)
牛ハラミのバターソース 950円
グランド 牛スジ
牛スジのデミグラ煮込み 800円
グランド ムール貝
ムール貝の白ワイン蒸し 800円
残ったスープは+400円でリゾットに!

野菜

グランド サラダ
山盛りリーンサラダ 750円
グランド 野菜スティック
野菜スティック アンチョビガーリッククリーム 750円
グランド キャベツ
アンチョビキャベツ650円

ページTOPへ戻る

和風ピザ

ピザ岡野ブルー

日本酒にもよく合う和風ピザ

・ゴルゴンゾーラと西京味噌のピザ 900円

・酒盗とクリームチーズのピザ 900円

その他のおつまみ

グランド 干物
エイヒレとホタルイカの干物盛り合わせ 700円
グランド チーズ味噌
チーズの味噌漬け 750円
グランド ポテサラ
燻製たまごといぶりがっこのポテトサラダ 600円

いぶりがっこ / 酒盗 …各400円

+100円でクリームチーズ付 一緒に食べると美味しさ倍増!おすすめです。

お酒に合うデザート

DSCF4477 (2)

チーズムースのとベリーのグラスパフェ…650円

ドライフルーツのケーキ…550円

干し柿マスカルポーネ…600円

ページTOPへ戻る

〆の蕎麦

そば

〆の蕎麦 550円

風味豊かでつるっと食べやすい細麺

自家製のかえしと鰹出汁の蕎麦つゆはお酒にも◎

ページTOPへ戻る

春のお得な岡野満喫プラン

岡野 春の満喫プラン

初めて日本酒トワイン岡野をご利用になるお客様にもおすすめの とってもお得で豪華なプランです!

日本酒

本日の日本酒

日本酒カクテル

甘酒カクテル

甘酒カクテル 2018年2月

ページTOPへ戻る

ワイン

がぶ飲み一升瓶ワイン

岡野 ワイン 葡萄棚

アルプス葡萄棚  長野県

グラス600円 / 小カラフェ(4杯分)1650円 / 1Lカラフェ2900円

白 塩尻産ナイアガラ主体 フレッシュな果実味たっぷりのフルーティーな味わい

赤 塩尻産コンコード主体 軽いソフトな口当たりとすっきりとした味わい

国産ワイン

国産ワインがグラスで楽しめます。

様々な種類があるワインですが、実際に飲んで「美味しい!」と思ったものを自信を持ってお出ししています!
山梨は勿論、長野や北海道、京都、山形のワインや、ちょっぴり珍しい一升瓶のワインなどもご用意しております!

 

ページTOPへ戻る

ページTOPへ戻る

その他のお飲物

ビール

季節ごとに替わる果実酒

ページTOPへ戻る

ハイボール・ウイスキー

ページTOPへ戻る

その他

その他、焼酎、スピリッツ多数ご用意してあります。

ページTOPへ戻る

スタッフ紹介

野村正弘 Masahiro Nomura

酒屋での経験を活かし、料理に合わせたお酒をご提案

【日本酒トワイン岡野】店長

2010年(株)ZERO入社

1978年6月生まれ、神奈川県出身。12年間酒屋に務めた経験を持ち、日本酒の知識や経験を活かした別業種へ興味を持ち株式会社ZEROに転職。【おでんのむさん】の店長、【国産ワインとアテの店ブリキ】の店長を経て、【日本酒 ト ワイン 岡野】へ。日本酒の仕入れから調理まで幅広く活躍。2017年1月店長に就任。

『季節のお酒をおともに酒の肴は手作りの料理も是非楽しんで頂きたいです!
日本酒がお好きな方はオススメ日本酒飲み放題コースも絶対お得です!』

渡部 暢哉  Nobuya Watanabe

【日本酒トワイン岡野】シェフ

2012年(株)ZERO入社

1956年、秋田県生まれ。高校卒業後、東京でイタリア料理をはじめ、フランス料理、和食など多岐に渡る分野を習得し、系列店舗へのアドバイスも行う。2012年から【Tennocho Wine&Kitchen RUSH】で、シェフに就任。2017年1月より【日本酒トワイン岡野】シェフに就任。

『アットホームな雰囲気でお客様との距離も近く、イベントなどで直接お話が出来るのもZEROグループの魅力です。お客様の声をメニューに活かして、これからも美味しく楽しいお店作りに努めていきます。』

日本酒 ト ワイン 岡野 店舗情報

店名 日本酒 ト ワイン 岡野
所在地 〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野1-16-3 1F
電話番号 045-321-8399
営業時間 18時~23時ラストオーダー
定休日 月曜日
4月8日(日)はイベントの為お休みです。
最寄り駅 JR各線 横浜駅 徒歩7分
相模鉄道本線 平沼橋駅 徒歩3分

大きな地図で見る